Тебя люблю

Жукова Настёна
                I
Тебя люблю, но ты не любишь,
Хочу к тебе, ты не со мной.
Моё ты сердце этим губишь
Ну что поделать мне с тобой!
А может крикнуть в след, постой?
Но остановишься ты, врядли...
Уйдёшь с поднятой головой.
Не обернувшись в след, постой!
Остановись хоть на минутку
И дай взглянуть в твои глаза
Но в них одна лишь пустота…
Уходишь молча, по-английски,
С улыбкой злого игрока
Хочу я крикнуть в след, пока!
Но губы словно онемели.
И к горлу подошёл комок
Какой ни кто б сдержать не смог,
И слёзы ринули ручьями.

За что люблю сама не знаю,
Чего хочу не понимаю!
Сейчас всё дальше от меня.
Как жить теперь мне без тебя?
Хочу я быть твоею тенью,
Что в след тебя всегда идёт.
И дарить тепло и вдохновенье
Ты знаешь, что кто-то тебя ждёт!

                II
Ты подарил моменты счастья
Дарил мне смех, и радость дня
Когда ты пел лишь для меня
Не озираясь на прохожих
Дарил мне лёгкой рифмы стих
Я улыбалась и смеялась
А ты без умолка трещал.
Про красоту, про дерзость, ласку
Которую давно искал.
 
         
                III
Поцеловал меня внезапно,
Не вру, я этого ждала.
И вновь хочу терзать губами
Твои мягчайшие уста!
Но что случилось? за ступор
В, который ты сейчас попал
Наверно, я была лишь куклой
С которой ты вчера играл