Раздумия поэта

Юрий Фатиев
    
Унылый дождь слезой разводит сырость,
И на душе осенний листопад...
Зачем пишу, мой Бог, скажи на милость!
Стихов и без меня бездонный склад.

Да, может мне мечталось стать поэтом,
Стихи друзьям и близким посвящать,
Но, как творить, не расплескав при этом
То, что от всех положено  скрывать.

Как не послушать тихий голос чувства?
Как запретить душе водить пером !
Зашить всё в рамки? Станет просто грустно,
Перо предстанет грубым топором....

Но станет всё спокойным, как в болоте,
Не будут ни любить , ни обижать...
Вот только сердце голосует - против!
Оно ж во мне! Куда ему сбежать..!
21.09.10.Ю.Ф.