Одиночество

Лидия Короткова
Свой путь пройду, потом бесследно сгину,
расставшись с попугаем и котом,
не получив от жизни половину
страдаю для того, чтобы крестом
сломало намозоленную спину.

Да, одиночество – тяжёлый очень крест,
к нему привыкли и спина, и руки,
и как – то некомфортно даже без,
и встреча снова привела к разлуке,
молитвы не доходят до небес.

А я уже хриплю с открытым ртом,
да разве мне по силам эта ноша? –
намучилась с доверенным крестом,
ещё полшага – распрямлюсь и сброшу,
и отрекусь, осознанно притом.