На рассвете

Юрий Фатиев
   
Час предрассветный, Бледная луна
На западе закончила поход.
И звёзды, силу солнца осознав,
Свернули свой искристый хоровод.
И радуясь грядущему утру,
Истошно заорал хромой петух...
Из сна народ он Всё же не вернул,
К будильникам давно приучен слух.
Вершит обход по крышам старый кот,
Весной там кошкам выдавал концерты...
И запыхавшийся случайный пешеход
Спешит к жене... от "будущей невесты"...
Всё замирает в ожиданьи солнца,
И с миром замер в ожиданьи я.
Ведь с первым отблеском лучей в оконце
Мелькнёт улыбка милая твоя.

14.09.10.Ю.Ф.