Ералаш в зверинце

Павел Бойчевский
(Иван Лесной)

На льва напала злая блажь, –
Продулся он в рулетку.
Царил в зверинце ералаш:
Лев пил сперва с ежом,
Потом ещё с ужом.
Он пригласил их в клетку
И, усадив за виски и коктейль,
На ключ входную запер дверь.
«Помилуй! – тут взмолился уж, –
С ежом рассорился я уж!
Ведь я по паспорту –
Ежихи верный муж».
«Так, так, – лев на ежа попёр, –
На днях мне сказывал бобёр,
Что ты мешок овса у зебры спёр!
И не лукавь ты, ёж, со мной,
Я – царь и бог, я как Лесной!
Вот захочу и «Ростсельмашевец»
До корки зарифмую!
А ты во ржи, вблизи какой-то там межи,
Где ночью у пивной
Кучкуются ужи,
Магарычи с волками распиваешь…
А басню Ванькину ну хоть одну ты знаешь?!»