Ожидание

Владимир Телегин
Наша жизнь - сплошное ожиданье
Любви, разлуки, расставанья,
Погоня за несбывчивой мечтой,
Но тихий голос шепчет: "Стой,
Не торопись сгореть, мой друг,
Замкнется ожиданья круг.
Ты растеряешь все мечты
И ночью подожжешь мосты,
Забудешь в сотый раз любовь,
Душа твоя заплачет вновь,
А ты пойдешь своим путем,
Уж не мечтая ни о чем.
Лишь снова крылья обретешь,
Все будет снова, ты поймешь".

Вот только сердце не разумно
И ждет в груди тепла безумно,
Оно стремится полюбить.
Ну, а иначе и не быть.
Ведь ожиданье рвет на части,
Оно не скажет даже: "Здрасти".
Все мы чего-то ждем на свете,
Как малые, смешные дети,
Торопимся быстрей расти,
Чтоб что-то где-то обрести,
Но мы теряем вновь и вновь
Надежду, веру и любовь,
А потеряв, опять находим.
Все мы, глупцы, по кругу бродим.
Лишь только крылья обретем,
И круг замкнется. Мы поймем.