Рыбалка

Юрий Фатиев
      


Прекрасное занятие - рыбалка!

Под утро, тихо занимается заря,

Но мы не спим, рыбацкая закалка,

И ждём поклёвки первой. Пескаря....

А может не пескарь придёт с рассветом,

И щука тоже поутру проснулась,

И нету подходящее момента,

Чтобы душа, как книга, развернулась.

Ты можешь не смотреть на поплавок,

Сегодня не волнует меня клёв,

Пьянит волшебной краскою восток...

Хоть вечер был достаточно суров.

Ходили тучи низко над водой,

И ветер в соснах волком завывал,

Мы пили водку шумною гурьбой...

Вот, кое кто потом зарю проспал.

Я с вожделеньем на красу взираю,

Виолончель души моей поёт.

Внезапно это кончится, я знаю...

Лишь солнце над макушками взойдёт.

Не передать восторг и восхищенье,

Что я сегодня на рассвете испытал.

И стих пришёл...Почти, как озаренье...

Бумагу взял и , просто, записал.

14.09.10.Ю.Ф.