Монолог оптимистический

Павел Бойчевский
«Провала прошу, провала.
Гаси ж!
Чтоб публика бушевала
и рвала в клочки кассирш.
Чтоб трусиками, в примерочной
меня перематюгав,
зарёванная премьерша
гуляла бы по щекам!»
                (Андрей Вознесенский)

Согреши, прошу тебя, согреши
Назло подколодным сплетням!
Чтоб вдруг в кукурузе тебя нашли,
как будто початок, раздетой.

Чтоб, запутавшись в трусиках,
как цапля, одной ногой
ломала б ты кукурузу
и пятку колола стернёй.

Чтоб белая, как проклятие,
неслась сквозь строй лозняка.
Чтоб не по отцу – по матери
каждый тебя называл.

Чтобы, набрав поболее
                слюны,
деревенские крали
бежали бы вслед за тобою
и в тень бы твою харкали.

Чтобы мальчишки дерзкие,
дырку в стене просверлив,
глаза наводили на резкость,
когда ты заходишь в сортир.

Мне мало покорности, мало,
слаще мне дикий плод.
...Чтоб чья-то любовь надрывала
вздувшийся твой живот.

Чтоб щекотали нервы
о тебе постыдны сплетни...
Уважаю быть всюду первым,
Не хочу остаться последним!