October Insight Ворон

Юла Вжик
Воронёнок резал лапы
По стеклу на луже:
То чуть кот его не сцапал
Или кто похуже.

То в помойку он забрался:
- Дери его на щи!
В суп попал -
Там и остался.
Потом ищи - свищи.

ПроворОнил вОрон ветку,
Пока считал ворОн.
И теперь объедки в клетке
Жую в день похорон.

Распахну крылом ограду -
Почти что полете...
По наклонной, до упаду,
След кровью на стекле...