Разговор нежного мужа с женой-дворничихой

Богиня Удачи
Мороз и солнце - чудный день!
Тебе ж идти работать лень,
Проснись красавица, пора
Тебе грести снег со двора!

Вчерась, я помню, злилась вьюга,
И вспоминали мы Калугу,
Луна желтела среди туч,
От кваса кислого был пуч...

А ты сидела вся в печали,
И снег грести ты не желала,
В окно ты нынче посмотри,
И снег лопатой убери!

Под небесами голубыми
Лежит сугробами большими,
На солнце этот снег сверкает,
Бери лопату, дорогая!
________________________________
Навеяно САМИМ А.С.П.