Сегодня - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Сегодня некуда спешить
и жить довольно просто.
Мне хочется тебя открыть,
как незнакомый остров.

Мне хочется найти слова
и подыскать тирады.
Мне б только под ноги легла
тропинка где-то рядом
с твоей - а может, и не надо.

Сегодня мне уютно жить -
не ждать, не плакать, не тужить...
А захочу найти беду -
возьму и подойду!