Осень

Юрий Фатиев
      
Осень стелет ковры
По бульварам и паркам.
Их узоры пестры
И цвета сочно-яркие.
И шуршит под ногой
Отошедшее лето,
Как всегда, сей порой
Его песня допета.
Ну, а ОСЕНЬ кружит
Хоровод листопада,
Старый дворник ворчит,
А детишкам - отрада.
В море радужных волн
Они любят купаться,
И в шуршащий схорон
До ушей закопаться.
И трамваи звенят,
Ротозеев пугая,
Что, как листья парят,
С восхищеньем взирают.
И повсюду стоит
Шумный гвалт малышнёвый...
Потому-что летит
Листопад сентябрёвый.
Вот и ОСЕНЬ моя
Листопад начинает.
Яркий летний наряд
На осенний меняет.
Даже рыжий, порой,
Цвет гореть устаёт,
Словно иней густой
отложил в нём налёт.
Но закатную дверцу
Не хочу отворить,
Ведь и осенью сердце
Тоже хочет любить....
Даже клён облетевший
Сохранил свою стать,
О берёзоньке нежной
Продолжает мечтать.
И в награду за верность
Стужа в лета уйдёт,
А весна станет вечной,
Снова к жизни вернёт.
08.09.10.Ю.Ф.