Ты говоришь

Таня Гришина
Ты говоришь, что будет все иначе,
Не так, как раньше – только рядом будь.
Слова твои уже так мало значат…
Тоска еще сильней сдавила грудь.

Ты говоришь, переживем невзгоды,
Простить, а не простится мы должны.
Прощаю я тебя уже два года,
С той странной и обманчивой весны.

Ты говоришь, мы быть должны сильнее,
А мне смешно от этих слов твоих:
Ведь я и не хочу и не умею
Уже быть сильной сразу за двоих.

Ты говоришь так много, но о главном
Тебе удобней все же промолчать.
Ты говоришь… и догорает плавно
Огнем твоим зажженная свеча.