Скоморох

Мельников Игорь Алексеевич
Я шут, скоморох, балаганный актер
Зовите меня как хотите
Сидя на стуле, я штаны не протер
Такова моя жизнь, уж простите…

Моей душе не сидится на месте
И она отправляется в путь
Главное – это с тобою быть вместе
Ради тебя готов я во ртуть.

И смерть меня никогда не найдет
Ведь я так часто меняю маски
И она от меня никогда уйдет
Ведь ей не хватает лишь ласки

Мне говорят: «Что за жизнь ты нашел?»
Говорят, что не будет ни денег, ни славы
А я лишь развернулся, ушел.
И тогда начались те облавы.

Те звонки, те заботы притворные
Разговоры в Контакте средь ночи
Вы все такие проворные!
А мне бы взглянуть в её очи…