Замок из песка

Юрий Фатиев
 
С такой любовью возводили замок,
Любовь нарисовала свой проект,
В нём было много башенок и арок,
И  всюду в окна лился солнца свет.

Под сводом  залы музыка звучала,
И, что ни вечер, то прекрасный бал
НЕ иссякали винные подвалы,
А мир, подобно радуге , исверкал.

Однако, то ли жизнь дала осечку,
Или прошла, исчезла вдруг любовь,
Но счастья нашего погасла свечка,
Уж не кипит под вечер в жилах кровь...

И тучи чаще закрывают солнце,
Всё глуше стала музыка играть,
Свет лунный не пробьётся сквозь оконце,
Скрипеть закончила дубовая кровать...

Когда мы замок строить начинали,
Прорабом стала роковая страсть,
Материал для стен не выбирала,
За чувствами дешёвыми гналась.

Закрыли небо тучи грозовые,
Пошли дожди тяжёлые... из слёз...
Мы поняли, что стали ,вдруг, чужие,
Забыв про дни любви и ночи грёз.

Однажды буря разметала кровлю,
И,сложенный,казалось, на века,
Распался наш союз, став нашей болью...
Разрушен хрупкий замок из песка!
02.09.10.Ю.Ф.