Мильон терзаний

Павел Бойчевский
«Вот и снова в полях желтизна.
Да была ли над миром весна?»
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
«Отвернуться? В Москву улизнуть?
Задремать или вовсе уснуть?
На крылечке нечёсаный дед
в заграничные джинсы одет».
                (Глеб Горбовский)


Вот оделась в листву Кострома.
Да была ли на свете зима?..
У реки – снова стряпать уху
И строчить до зари чепуху!

Про песок и на нём камыши,
Про моторы и фары машин,
Про матросов, пилотов, ангар,
Про издательства и гонорар…

Улизнул из зверинца медведь.
Лечь под поезд иль так помереть?
Видел гроб пронесли, в гробе дед
Был во фрак и цилиндр одет.

Я подумал, печаль заглушив:
«Ну а. может, старик ещё жив?
Зря беднягу куда-то несут,
Лучше б было добить его тут!»