Я постоил бы лестницу в небо

Юрий Фатиев
Я построил бы лестницу в небо,

Чтоб достичь до ближайшей звезды,

Где никто никогда ещё не был,

Где ни воздуха, нет ни воды.

Но в глубинах суровой планеты

Отыщу я волшебный город,

В нём все жители, словно атлеты,

И нет старых...Там каждый молод.

Мне покажут источник главный,

Тот, что молодость сохраняет,

Ведь народ на планете славный,

Счастья всем и всегда желает.

Принесу я кувшин с водою,

Напою всех живительной влагой,

Давай выпьем и мы с тобою,

И собачке дадим - бедолаге.

Мы не станем стремиться к бездне,

Пусть нам даст ещё лет шестьдесят...

Но чтоб напрочь исчезли болезни,

И любви цвёл сиреневый сад.

01.09.10.Ю.Ф.