Звезда на ладони

Юрий Фатиев
Мне упала в ладони с небосвода звезда.
Её свет так пьянил. С ним сравнения нет.
Не забыть мне лучей , что увидел тогда,
Словно космос прислал мне сердечный привет.

Но не смог ту звезду я в руках удержать,
Она лишь прилегла отдохнуть на ладони...
Ведь и звёзды умеют о счастье мечтать,
И моя устремилась, как призрак, в погоню.

Я на небо взглянуть выхожу по ночам,
Словно эту звезду отыскать собираюсь,
И ладонь подставляю звёзд бледным лучам,
Но с похожим теплом я уже не встречаюсь.

Так тревожно вверху эти искры горят,
Словно мне повторяют от одной заклинанье,
И я чувствую сердцем  космический взгляд...
Неизбежность и горечь в этих знаках прощанья.

Но от света звезды зародились стихи,
В них все чувства открыты, там сняты преграды,
И стремится в перо рифмой свет из руки...
Мне за верность оставлена эта награда.
29.08.10.Ю.Ф.