С Приходом Ночи

Иван Лобынцев
Не усну, пока не изложу на бумаге хоть как-то
Хотя бы пару строк, хотя б на пару тактов.

Вторые сутки что-то меняет и вопросы типа «Как же так-то?».
Дальше факты, мысли одна за другой.

Третья против второй! Седьмая шестой кричит: «Да стой!»
Всё вперемешку! То в спешке, то спокоен.

Но нельзя и мешкать.
А вывод обязан быть достоин!

                И только тогда я буду чем-то доволен…