Успокаиваться рано

Надежда Лисогорская
Успокаиваться рано:
Всё еще идут часы!

А какой-нибудь подранок
Не взлетит после грозы...

Опадёт листом в канаву
Чья-то жёлтая беда...

И сомкнёт горючу траву
Подо льдом своим вода...

Но пока еще дороги
Окрыляет синь небес

Нас влекут просёлком ноги
В загрустивший светлый лес

И осенний день погожий
Еще дарит нам мечты

Прятать, погоди, пороша
Дум задумчивых следы...