Не до погибели, любимый...

Виктория Тимашова
                Вдохновение - стихотворение
                Маргариты Метелецкой


Не до погибели, любимый,
И не по краю лезвия,
А только мудро, очень зримо
Любить хотелось мне тебя.

И холод тайников моих
Пылает, как пески Сахары,
И нет изысканнее кары
И яда жалящей змеи!

Болезнь я победить хочу
И все хватаю соломинку -
Так быстро тающую льдинку -
И жизнь в безвременье влачу…