Текучка

Правда Против
Мне опять о чём-то шепчут ивы
На лишь им одним понятном языке,
Растревожась,памяти приливы
Разожгут румянец на щеке,
В вековой московской повседневке,
Отпустив мечтанья на легке,
Знамя чувств на деревянном древке
Держит спесь и рамс на поводке.
Заметавшись в парковых аллеях,
Надышаться шелестом листвы,
Вспоминая о былых затеях,
Волос белый с буйной головы.
Посмотри, как всё вокруг сменилось,
А ведь всё,казалось,навсегда,
Что же в таком случае случилось?-
Так своё берут лохматые года,
А в награду - тихая уверенность,
Счастье льётся чистым родником,
Что же дальше?- Полная растерянность,
Всё ведь вновь изменится потом.
Что же,правда,то,что строить планы -
Лишь напрасно господа смешить?
Помнить стоит лишь о самом главном,
Счастье есть - любить и счастье - жить.