Прощальный свет звезд

Юрий Варениченко
Нам звезды дарят свой прощальный свет
Пред тем как кануть в утреннем тумане,
Оплакав наступающий рассвет
Своими серебристыми слезами.
И я,собрав их тлеющий огонь
Как нежный жемчуг из росы хрустальной,
Вложу в твою горячую ладонь-
Почувствуй эхо красоты печальной
И в сердце сохрани его своем.
Ведь я когда то тоже так растаю
И в бесконечно небе голубом
Меня проводишь словно птичью стаю.