Новая сказка про курочку рябу

Юрий Фатиев
Неплохо дед и баба в перестройку жили.
Сумели в обстановке разобраться,
И кооператив в смурные дни открыли.
На курах- рябах стали наживаться.

Им куры состоянье сколотили,
Яиц так много стало продаваться,
Что к старости развлечь себя решили...
По одиночку за границей оторваться.

Умчалась бабка на Канарах отдыхать,
Нарядов - восемь сундуков упаковала,
А дед поехал в жаркой Африке гулять...
Сафари посетить решил он для начала.

Уж лучше б дома старый оставался,
В Сафари его призрак посетил...
С аборигенкой Рябой повстречался,
И сам не понял, как с ней согрешил.

Уж на старуху так была похожа,
Кудахтала и крыльями махала,
К тому ж была рябой она на рожу....
Короче деда вмиг захомутала.

Вояж закончен. На таможне проверяют.
Багаж заставили дедулю открывать.
Яйцо златое из вещичек извлекают...
Как контрабандное, хотят конфисковать!

Дед возмущается. Кричит "Везу презент!"
Для бабки попросили передать
Но для таможни исключений нет и нет!
Что там внутри, они хотят узнать.

А тут и бабкин рейс успел явиться,
И с дедом совещанье провели...
Решили. Знать судьба яйцу - разбиться!
А скорлупу сменяем на рубли.

Но как они на пару ни старались,
Лупили вдоль и поперёк яйца,
Разбить у них никак не получалось...
Хоть расстрелять такого подлеца.

Тут стюардесса Мышь на рейс бежала,
Хвостом вертела, словно ей взлетать.
Яйцо задела. То на пол упало...
А в нём пять негритят! Едрёна мать!!!

Дедуле "Папа, папочка " кричат
И за штаны его ручонками хватают,
Показывают всем, что есть хотят...
Какие сказки в жизни не бывают!

Что остаётся деду с бабкой? Плакать!
И над детьми, как курицам , кудахтать.
Мораль для бабки. Ты сама гуляй,
А деда одного не отпускай!
23.08.10.Ю.Ф.