23 сентября

Игорь Томинин
дрожа от легкого дуновения,
срываясь, кружатся и догорают.
один за одним в коротком падении
на землю ложатся и затихают.
 
каждый из них этот путь повторит,
снова и снова срываясь и падая.
осень владения свои золотит,
слегка обижаясь, что вечно нежданная.

на спирали витке пространства и времени
день опять будет равный горению в ночи.
небо напомнит лучами бледными -
это твой круг. ты обещал. помолчи.

без устали свет в бесконечном движении.
вокруг солнца всего один оборот.
земля, как автобус пропустивший конечную,
меня в то же место с собою вернёт.
            
где те же ветки треплет ветром не смелым,
где те же дорожки, и чувства всё те же,
лишённые смысла и всего в целом,
живут внутри и дышат как прежде.

зная ответы и услышав слова,
то увидев, что был должен увидеть,
все мысли мои, понимаю - вода,
и новым признаньем могу лишь обидеть.

бесконечное время. время одной мечты.
чтоб ни кричал... то, чего я хочу -
чтоб всё было так, как желаешь ты.
осеннее небо. а я тихо шепчу..