Непредсказуемая

Юрий Фатиев
 
У неё достоинств  не отнять,
Недостатков невозможно не заметить.
Можно дифирамбы ей слагать,
Можно кулаком под глаз отметить.
Можно , как Джульету, полюбить,
Или придушить, как Дездемону,
Как Орфей, ей серенады лить,
Иль узду накинуть и попону.

В океанские глубины унесёт
В небо прямо до звезды поднимет,
Сил, как у Шварцнегера вольёт,
Или всё безжалостно отнимет.
С нею - в Антарктиду убежать,
Иль в пески Сахары забуриться,
Даже на Карибах отдыхать,
На Сибирских приисках трудиться...

Как бульдозер, сокрушишь барьер,
Льдинкою расстаешь  в неизвестность ...
Может - это лишь стиха размер,
Может это нашей жизни бренность!

23.08.10.Ю.Ф.