22 августа

Бав Девять
Закружили метели севера
Белоснежной холодной красой
На одной из полосок веера
Нагонявшего страх и покой

Развеваясь от ветра встречного
Изгибаясь, словно волна
Полосой безоблачной, вечною
Засверкала небес синева

И в зелёные дни забвения
Освещённый луной звездопад
Наползал, заменял со временем
Ярко-алый южный закат

(c) 24.09.2010 bav9