Вы прислушайтесь к боли, не отриньте, не бейте

Игорь Бурячков Биг
                * * *
   За бетонной стеной укрывают печали
   Человеческих душ, в миг прошедших сквозь ад.
   Здесь такие же люди были все изначально,
   Но душевная боль разрушала уклад.


   За бетонной стеной тихо всё и спокойно –
   Здесь нет криков, чудной бродит сам-себе люд.
   Кто-то, что-то бормочет, излагая без тайны
   То, что напрочь отверг, суд верша наш народ.


   Вы прислушайтесь к боли, не отриньте, не бейте.
   Надругаться ведь просто, а сложнее понять –
   Были люди такими же, как и мы – поневоле
   Окунулся их разум в сумерки доживать…