Песенка рулетка

Правда Против
Что, рулетка глупая,
Кого понесут вперёд ногой?
Кровью носом хлюпая,
Небо подари же мне покой!
Всё сполна растеряно,
Юность затонула в кабаках,
Сколько нам отмеряно
Спор решать на дюжих кулаках?
Сколько глоток порваных
На последний молодецкий крик?
На коленях сгорбленный
С под рубахи тянет крест мужик,
И застыла искренность
На со всем смирившихся глазах,
Сколько надо выстоять,
Чтоб не стыдно обратиться в прах?

Как рулетка злющая,
Молодым кладёшь в карманы нож,
Ярость вопиющая
Пропадать заставит ни за грош,
Всё искать прощения,
Ждать поддержки в любящих глазах,
И внов без сожаления
Сеять боль и вместе с нею страх.

Что потом? - в частилище
Да в раскаяние они падут,
Коли дано силищи -
Выбирай прощение, а не блуд,
Кровью будет тешиться
Озорная да хмельная плеть
Кому в масле нежиться,
А кому господь велел терпеть.