На берегу одной реки II

Иванцов Геннадий Михайлович
Строителей было немного,
Но все от Бога мастера,
Расчёты сделав против рога,
Решили строить храм сперва.
Жить у реки всегда опасно
И нужен храм – громоотвод,
А глина есть – значит прекрасно:
Спокойней жить будет народ.
Ох, эти Юры, Пети, Вани,
Отпушённые в Юрьев день,
Труд будет им даже за гранью,
Но никогда не будет в лень….
Летели дни, стучало время,
Рождая дивное село,
Повсюду кинутое семя,
На радость всем, дружно взошло.
Построен Храм – гордость села,
У каждого свой дом в округе
И вот с тех пор идёт молва,
Что даже чудо есть в том круге.

16.09.2010г