Послушай этот снег

Наталья Малинина Избранное
Послушай этот снег:
Он нашу зиму пишет,
Мелодию её доподлинно поймав.
Ты помнишь первоснег,
Чей иероглиф вышит
Шелками белых пряж
На длинных рукавах
У той, кого теперь не ухватить за руку,
У той, кому никак не протянуть ладонь,
У той, кого вернуть нам не хватает духу,
Кто полетит, как пух,
Лишь мысль о ней затронь?
Мы предали любовь,
И вот из заточенья
Она нам шлёт теперь причудливость гравюр,
Где белая зима в вороньем оперенье,
Где чёрная тоска заигранных фигур,
Где сколько ни кричи – тебя никто не слышит:
Все звуки заглушил ворон горластых грай,
В котором нелюбовь к любви проклятьем дышит,
Взывая в серость дня: "Кар-р-рай её, кар-р-рай!"
…А я вернусь в тот снег!
И пусть – сугробом с крыши –
Обрушатся слова, ты смысл их улови:
Мне место – только там, где иероглиф вышит
Крестами снегирей на рукавах любви...

- романс «Послушай этот снег»: http://www.youtube.com/watch?v=nJsGBGQA8UQ 
(Н. Малинина - Д. Бережной)