Красавица и Чудовище

Петр Межурицкий
Гей, угнетенные, бейте в набат:
Ленин с бревном нарушает Шабат
И не в подполье, а прямо в Кремле -
Вот от чего вся Россия во мгле! 
Без дураков, говоря между нами,
Гада такого побить бы камнями,
Ведь не насытится алчный баклан; 
Что пригорюнилась, Фани Каплан?
Как бы там ни было, нету вас краше,
Славные русские женщины наши!