4

Его Отчаяние
часто я возвращаюсь в прошлое
в виде прозрачного призрака
и подсматриваю подробности,
сопутствовавшие моим событиям,

но оказавшиеся вне поля зрения,
как у всех иногда бывает
я с удивлением обнаруживаю,
что всё ещё имею право на них

я знаю, что это – жизнь
копилки, а не путь самурая,
но в верховном фаталитете
ценят мелочь, и у меня – без сдачи