5

Его Отчаяние
куда я рассеиваю
единственно верное впечатление
о жизни, которая учит
бить и получать удары?

всякий раз я произношу
какую-нибудь магическую формулу,
не имеющую практического смысла,
который изменил бы существующий порядок вещей

так, утром я открываю глаза
и начинаю видеть,
в глубине души надеясь,
что это ещё не привычка

чего я ещё не понял,
раз продолжается моё ученичество?