7

Его Отчаяние
мы знаем, что под обоями есть стена
ночью мы прижимаемся к ней,
чтобы почувствовать холод, трезвость,
равнодушие – мало ли что

даже не разбираясь в искусстве,
мы нуждаемся в шедевре,
который безошибочно покажет нам,
как мы к себе относимся

очень немногие предпочитают стену –
ночью, в полной темноте
и таком одиночестве,
что можно наконец услышать

биение чужого сердца,
даже находящегося в тысяче миль от