Кружась в танце

Бонегрета Гар
Будем мы здесь танцевать до утра,
Верить в улыбки и в пальцев касание,
Пусть прослывут элегантными самыми
Юбка с узором и бархатный фрак.

Окна открыты, в них звёзды горят,
Были мы в зале, теперь - будто в скверике.
Чуточку в прошлом, как физики-лирики,
Те, что читают стихи невпопад.

С вами станцую кадриль и вальсок,
Танго и румбу, фокстрот и так далее…
В жёлтых перчатках запястья, и талию
Жёлтый тугой охватил поясок.

В небе луна пожелтела, – всё в тон.
Будет вам жарко, взмахну жёлтым веером.
С вами легко мне, надеюсь, вы верите,
Что с вами я... и что я не фантом.