Тёплое

Правда Против
Заметалось по сердцу тёплое
Среди намертво вкрученных свай,
За окном от дождя всё блёклое,
Капли лупят блестящий асфальт.
В душу валом воспоминания -
Неотпущенные грехи
И несдержанные обещания -
Недописанные стихи.
Листьев золото по деревьям,
Словно краски мазки на холсте,
С восхищённым оторопением,
Да слова всё приходят не те,
Снова скомканный и разорванный
Полетит со стола листок,
Как проросший да и растоптанный
У дороги зелёный росток.
Снова ветерь задует в открытое
И оставленное окно
На верёвке душа разбитая
Вновь прошепчет:"Мне всё равно!",
В парке кто-то на лавке целуется,
Птицей вольной пускаясь в полёт,
А кого-то проклятая улица
Через чертополох пронесёт,
Заметалось по сердцу тёплое,
Разошлось, а потом улеглось,
Пусть придёт ко всем новое, доброе,
У кого там чего не срослось.