Hакануне грозы

Ирина Шнайдер -Николаева
 
Лазурь небесную лаская
Hасупившись перед грозой
Друг друга, словно догоняя
Мчат облака седой грядой

А ветер, будто парус ищет
Ударится о край земли
Отпрянет, зашумит, засвищет
Подбросит вверх пучок травы

Потом вдруг стихнет на мгновенье
Как будто спрячется, замрет
От  летней засухи спасеньем
Слезой на землю дождь падет....