Выпал снег на запасном пути

Михаил Волегов
Тихо тронется состав на раз, два, три,
Мой вагон стоит на запасном пути,
Провожаю взглядом, навалилась грусть,
Мой вагон на запасном, да ну и пусть.

Не видать ему далёкие края,
Не шуметь под стук колёс в купе друзьям,
Молодым дорога ветром впереди,
Мой вагон стоит на запасном пути.

Не жалею, не ругаю, не прошу,
Пролетело былью небылью прошло,
Закружило, завертело, занесло,
Выпал первый снег, а я на запасном.

Остановки, полустаночки мои,
Где огонь твоей любви еще горит,
Не ценил друзей, порастерял подруг,
Выпал первый снег и стало грустно вдруг.