11

Его Отчаяние
может быть, холодно – это рукою темна
в воздухе начертанные заклинания
каждого шага тому,
кто возвращается, поздний, домой

руки его в карманах, ворот куртки поднят,
он вжимает голову в плечи;
один за другим над ним
как долгие спички горят фонари

вот его шаг – невидимое расстояние,
раз за разом повторяемое ногами;
одними губами он произносит путеводную думу,
у него в груди ощущение равноденствия