Пальчики, считалка для маленьких

Сергей Дет
Раз, два, три, четыре, пять,
будем пальчики считать,
есть на ручках, есть на ножках,
кверху подними ладошку,*
в кулачек зажми гостинец:
младший братик всем – Мизинец,
Безымянный - скромный мальчик,
для колечка этот пальчик.
а высокий – братец Средний,
он не вредный и соседним
Указательным, ему
не грозимся: «Ну-ну-ну!»
Старший братец, вот, Большой,
Вверх подняли: «Хорошо!».
Мы успели посчитать,
сколько братьев было? (Пять)



___________________________
*Для двойняшек и тройняшек:
[кверху подняли ладошки,
в кулачек зажмем гостинец]