13

Его Отчаяние
в свете твоей улыбки, мона лиза,
будто я сказал какую-то милую глупость
и ты вот-вот на миг отведёшь глаза,
чтобы посмотреть на меня так,

словно мы стали понятны друг другу
и между нами нашлось созвучие,
кончается первая в жизни четверть века
и начинается следующая,

в которой мы сохраним нашу тайну,
и во всём, что я буду делать,
неброскую чистоту впечатления я припишу
свету твоей улыбки, мона лиза