15

Его Отчаяние
в этом времени года,
снимая ответственность с циферблатов
и приветствуя каждый листок,
отрывающийся от календаря,

ночи вырастают в длину,
пропитывают притихшую землю,
примериваются к горящим окнам,
прощупывает глубину печалей,

тысячу пальцев запускают
в любое подвернувшееся бесстрашие,
расширяя зрачки
и натягивая перепонки

ты увидишь, услышишь,
как напрягаются и гудят провода,
на которые мы теперь
будем вывешивать больше снов