Случаен ты...

Арина Степнова
Случаен ты, как в жизни всё случайно,
Зачем же ты в судьбе моей возник?
Нарушил мой покой любовью тайной.
Но своей цели всё же не достиг -

Я не твоя. И не его -одна я,
И никогда меня ты не поймёшь,
Люблю тебя, но я тебе чужая,
В моей судьбе по краю ты идёшь.

Ты - с той, лица которой я не знаю,
Узнать её боюсь и не хочу,
И в миг, когда тебя я обнимаю,
Я помню, что за это заплачу.

О том, что было с нами, не жалею -
Не долго, но счастливой я была,
Твоей любовью я переболею,
Чтоб свою жизнь в ней не спалить дотла.