20

Его Отчаяние
осень меня печалит, осень
меня улыбает летучей своей
улыбкой в голосе проходящей мимо
девчонки, что слушает мьюз

я трачусь на смысл существования
биологического вида,
а мог бы оказаться революционером.
даже начал отращивать волосы,
но яблоко, начинённое мякотью
яблоко, подчинённое физическому закону,
падает, падает, падает на землю

в этом оловянном саду-садке,
в этом деревянном парадизе-райке
этот стеклянный дневной свет –
непременная сдача
с прозрачного света сна,
и я выхожу из всего себя весь,
как только что родился,
наружу, вывихнувшись через зрачки

в этом городе свет меня печалит, свет
меня улыбает летучей своей
улыбкой в голосе проходящей мимо
улыбки в голосе проходящей мимо
улыбки, что слышится, слышится, слышится в музыке мьюз