На посошок

Наталья Малинина Избранное
« И были дни, и падал снег» (Д.Самойлов)

Наговори мне нежностей на посошок,
Глупостей, тёплых, чистых, как детский взгляд,
Раз поцелуев дерзких электрошок
Не убивает больше, как жизнь назад.

Помнишь как я в сугробе «теряла» тень?
Тень была общая, помнишь, одна на двух?
Как мы любили счастье таких потерь,
Как мы любили счёт поцелуям вслух...

Я умирала раньше – теперь живу.
Уровень снежности этой зимы – высок.
Как в батискафе, в дальний февраль плыву.
Наговори мне нежности на посошок.

Помнишь, влетали в зимы свои – вдвоём?
Помнишь, признаний пар щекотал висок?
В парке замёрзшем было для нас – жильё,
Он обсыпал нас нежностью на посошок.

Мы её клали зА щеку, как леденец,
Пили из трубочки, словно вишнёвый сок...
...Звякают льдинки – макетики двух сердец –
В наших бокалах с нежностью – на посошок.