Двадцатое Ноль Четвертого

Владислав Билык
Пасмурно. Утро. Нет снега давно.
Лишь ветка от ветра стучится в окно.
Весенние почки пестрят зеленцой,
Окроплены ранней, прозрачной росой.

Иду меж домами и радует глаз
Та прелесть природы, что в крае у нас.
Трава молодая из почвы стремится.
Все тихо. Лишь ветка... Не слышно ни птицы.

И млеет душа, что у нас так прекрасно.
Хоть солнышка нету и вовсе не ясно!
К дождю! - сразу видно. И что уж сказать?!
Совсем не обидно - и дождь надо знать.

Весне - это счастье. Приятно вполне
Растениям влагой спиваться извне.
Ты думаешь плохо, когда идет дождь.
Жизнь тянет вода за собою как вождь.

Полдня моросило кругами на лужах.
Ведь лучше намного, чем в въюгах и стужах.
Затем вышло солнце. Все ярко блестит.
Вот в небе клин ласточек с песней летит.

Вот мартовский кот загулявший идет.
С собою в зубах вроде что-то несет.
Вот громко из лужи собака лакает.
Обычно же бегает, воет иль лает.

От пыли избавилось царство растений.
Их ждет впереди пора долгих цветений.
Весна наступила. Красиво ж, признай!
Люблю свою Родину, свой родной край!