монета и пустота

Его Отчаяние
подобрать с земли
блеснувшую из-под тополиного листка
монету номиналом
в один александр пушкин

держать на ладони
этот баловень девальвации -
этот диск одина,
воспоминание о подлинном мире

вот он ты, пустота,
на подробном пороге пустоты,
глядящийся в произведённую
открытой кавычкой рябь

о баснословные, достославные времена!
вы никогда не кончились,
но только теперь я вижу
ваше меняющееся лицо,
в которое хочется рассмеяться,
что оно принимает формы,
знающие что-то важное,
великую, радостно угаданную мысль
или что орёл склевал решку,
как знают вот эти монета и пустота
что-то звенящее, щемящее, настоящее