Завет

Жданов Сергей Николаевич
Я опытным взглядом оцениваю жизнь,
Ведь за спиной уже с лишком пол века.
Куда же ты читатель мой спешишь?
Остановишь, прошу, и выслушай совета.

Не гнушайся право, что ж ты сразу - Нет!?
Никогда не знаешь, что в жизни пригодится.
Ты прими как есть единственный завет
И на слово поверь - вдруг применить случится.

Не из рассказов знаю, и даже не из книг,
Не из газет, кино, не из тупой рекламы.
Сквозь мутное стекло глас истины проник,
Погнул решетку и вырвал с корнем рамы.

Проник и в комнате навек остался,
Попал в меня через закрытые глаза.
Ожогом на сетчатке расписался,
И в церкви потечет кровавая слеза.

И не нужны теперь ни клятвы, ни молитвы.
И исповедь совсем бессмысленною стала.
От взора зависти все истины укрыты,
А ключ находится в руках у маргинала.

Сейчас я вам открою запертые двери.
Не бойтесь, не толпитесь, проходите!
Я покажу, во что всем требуется верить,
Говно в кумиры, братья, возведите!