Рассуждение на тему...

Татьяна Бобышева
... И, даже если ты меня
Расспросишь обо мне,
Совру, иль нет, не знаю я,
Все смешано во мне.

Друзьями все не могут слыть,
И ты в виду имей,
Что может другом враг мой быть
Среди твоих друзей.

Или мой друг, спаси-то Бог
И сохрани притом,
Тебе, шагнув через порог,
Окажется врагом.

Вот тут уж истину искать
Еще сложней, мой друг!
Лишь сердцем сможешь ты понять
Нутро друзей, подруг.

Обычно судят по делам,
Ведь и глаза в глаза
Бывает ложно,что уж там,
Наиграна слеза.

А вот когда к душе душа,
Препятствия презрев,
Надежна дружба, хороша
И мощный в ней резерв.

С открытым сердцем нужно жить,
Нести добро и мир,
Друзей любить, врагов простить,
Чтоб мир казался мил!